Nutricionista entrega seis claves para superar la resistencia a la insulina
La resistencia a la insulina, condición fisiológica que se origina por la mala alimentación y la ausencia de actividad física, causa preocupación en Chile en una población que mayoritariamente es sedentaria y no come bien.La nutricionista Pamela Reyes conversó con Expreso Bío Bío sobre cómo superar esta complicación.
- Se recomienda realizar todos los días media hora de un ejercicio aeróbico.
- Alimentarse cada 3 a 4 horas, sin saltarse comidas e implementando colaciones.
- Es vital no reemplazar comidas, como reemplazar almuerzo por un sándwich, por ejemplo.
- Evitar consumir distintos productos, como marraquetas, papas, choclo, habas, arvejas, cereales inflados, cereales para el desayuno, barras de cereales, alimentos procesados, entre otros.
- Consumir frutas y verduras cocidas.
- Se pueden consumir suplementos alimenticios especiales para diabéticos o resistentes a la insulina, que contienen los nutrientes apropiados para quienes sufren dichas afecciones.
Fuente: BioBio Chile http://www.biobiochile.cl/2015/05/14/nutricionista-entrega-seis-claves-para-superar-la-resistencia-a-la-insulina.shtml





Sin duda que la comida más importante del día es el desayuno, para poder partir el día con las energías necesarias para enfrentar una nueva jornada.
Un partido de fútbol es un buen motivo para sentarse frente a un televisor junto a la familia o los amigos a beber una cerveza o un destilado.