pame 2.0Nutricionista, Titulada en Universidad de Concepción.

  • Licenciada en Nutrición y Dietética Universidad de Concepción. año 1997.
  • Certificada Internacional en "Coaching en Bienestar y Salud". año 2020.
  • Diplomada en "PSICONUTRICIÓN", Universidad Santo Tomas, Facultad de Medicina. año 2015.
  • Diplomada en "Alimentos Funcionales y Nutracéuticos" INTA, Universidad de Chile. año 2009.
  • Diplomada en “Grasas y aceites en Nutrición Humana” INTA, Universidad de Chile. año 2005.
  • Post Titulo en “Alimentos funcionales-saludables y bienestar humano” este post grado incluye un capitulo completo de Indice Glicemico, Universidad de Chile. año 2004.
  • Especialista en Resistencia a la Insulina, planes de alimentacion personalizados.

Registro Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile: 1543

Socia en Sociedad Chilena de Nutrición SOCHINUT

 

Otros cursos de nutrición realizados

10 de Agosto al 05 de Octubre 2020 -  88 horas académicas

Certificación Internacional en "Coaching en Bienestar y Salud" Instituto Universitario Vive sano, Brasil.

17 de junio al 02 de Agosto 2020 -  45 horas académicas

“Curso Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional en Chile" INTA Universidad de Chile.

07 de Agosto 2020

Curso "Transtornos de la conducta alimentaria, Prevención y Tratamiento". Online. Colegio de Nutricionistas de Chile.

24 de julio 2020

Curso:"Atención cultural y nutricionalmente adecuada en población Transgénero". Online. Colegio de Nutricionistas de Chile.

17 de julio 2020

Curso "Coaching Nutricional". Online. Colegio de Nutricionistas de Chile.

26 de mayo 2020

Vitamina D3 y Covid 19... ¿Realidad o ficción?. Online. Sociedad Argentina de Osteoporosis.

27 de mayo 2020

 Edulcorantes no calóricos y bajos en calorias. online. lsi Sur Andino.

 -Temas como: "Edulcorantes en el control de peso y otras enfermedades cronicas (Samuel Duran, Ph. D.)", "Edulcorantes no caloricos y bajos en calorias"

 25 de mayo 2020

 Nutricion y fútbol. Online. Colegio de Nutricionistas.

 22 de mayo 2020

 Cómo hacer tu consulta ONLINE?. curso Online. Colegio de Nutricionistas.

 05 de mayo 2020

 Claves para mantener una alimentación adecuada en cuarentena. Online. U. Mayor.

 -Temas como: "Enfermedades de base nutricional", "comer emocional", "almacenamiento y conservacion de alimentos".

22 de abril 2020

Nutrientes y Sistema Inmunologico. Online. Ilsi Sur Andino.

 -Temas como: "Coronavirus: virologia y rol del sistema inmunológico", "Cubrimos Requerimientos nutricionales??", Nutrientes escenciales para un sistema inmunitario eficaz", "Probioticos y sistema inmune" 

5 y 6 de agosto 2019

VIII Jornada de Nutricionistas de Clínica Alemana: Nutrición para los desafios de Hoy y Mañana.

 -Temas como: Mindfulness nutricional, nutrición en depostistas, densidad nutricional y déficit de micronutrientes, alimentos fermentados y beneficios nutricionales, lácteos y su asociacióncon enfermedades crónicas no transmisibles.

2 y 3 de agosto 2019

XXI Congreso Chileno de Obesidad SOCHOB, Hotel Intercontinental

 -Temas como: resistencia insulinica con tolerancia normal a la glucosa, con pre diabetes o con diabetes: cuando tratar y cómo. Nutricion Antiinflamamtoria en obesidad, Obesidad y vegetarismo, Hipertension Arterial, Obesidad infantojuvenil, Obesidad y Anemia, Actividad Fisica, cirugia bariatrica.

29, 30 y 31 de mayo 2019

XVI Congreso Nacional de Nutricionistas, Facultad de Medicina Universidad de Chile

 -Temas como: nutrición y deporte, manejo nutricional en cirugia bariatrica, edulcorantes no calóricos, microbiota, nutrición deportiva, nutrición basada en la evidencia, nutrición en el adulto mayor, indice glicémico, alimentos ultraprocesados, matriz láctea, entre otros.

 15 y 16 de noviembre 2018

VII Jornadas de Nutricionistas de clinica Alemana. Nutricion: Dónde estamos y hacia dónde vamos.

-Control de la glicemia, mas allá de los hidratos de carbono

 Domingo 14 de octubre 2018

Creencias y Psiconutricion. NUT CENTRO DE PSICONUTRICION.

 Viernes 10 y sabado 11 de agosto 2018

XX Congres Chileno de Obesidad

-SIMPOSIO Rol de la vitamina D en la obesidad y sus comorbilidades

-¿deberia la obesidad ser considerada un transtorno psiquiatrico?

-Restriccion calorica intermitente

-Diabetes mellitus 2 ¿es realmente una patologia cronica?

-Ejercicio intermitente en el tto de la obesidad

-Alimentos ultraprocesados y su contribucion a la obesidad

 Sabado 19 de mayo 2018

Emociones y Psiconutricion. NUT CENTRO DE PSICONUTRICION.

Viernes 18 de agosto 2017

XIX Congreso Chileno de Obesidad

Mindfulness eating, una nueva opción de tratamiento para la obesidad.

Lácteos en la nutrición  humana y su relación con las enfermedades metabólicas crónicas

 01 de Agosto 2017

Nutrición y Deporte, Hotel Intercontinental Stgo.

 15 de junio 2017

I Jornada Nacional de Nutrición y Alimentos: nuevas tendencias en nutricion y desarrollo de productos.

Universidad Autonoma de Chile

 26 de mayo 2016

Simposio "Resistencia a la Insulina"

Universidad del Desarrollo, Facultad de Medicina

 20 de mayo 2016

Simposio del Grupo Chileno de Trabajo en Ateroesclerosis

 “El reto de la prevención Cardiovascular”, XI Jornadas Asociación Chilena de Nutrición Clínica,Obesidad y Metabolismo

 28 de noviembre 2014

"Leche y productos lácteos, beneficios y temas controversiales" 

Facultad de Medicina, Universidad de Chile

 20 de agosto 2014

 Curso “Proteina de soya, Mitos y Realidad”

International Life Sciences Institute ILSI, Sur Andino

 06 de mayo 2014

Simposio “Anti-aging, envejecimiento saludable”
Laboratorios HEEL, Hotel Aton Vitacura.

 26 de abril 2014

“Fundamentos del Análisis de Composición Corporal por Bioimpedancia”
InBody, Sgto.

01 de abril 2014

Seminario Internacional
“Dieta Mediterránea y Alimentos Funcionales: Aplicación en Chile”
Pontificia Universidad Católica de Chile

 20 de enero al 06 de febrero 2014 -26 horas pedagógicas

“Curso de Actualización Tratamiento Dietoterapéutico de Diabetes Mellitus”
Centro de Estudios en Alimentación y Nutrición, CENAN

19 y 20 de agosto 2013– 20 horas pedagógicas

Actualización en el tratamiento de la Diabetes tipo 2”, Dr. Manuel García de los Ríos.
Universidad de Chile, Facultad de medicina.

 26 y 27 de marzo 2013 -  16 horas académicas

“Obesidad Infanto-Juvenil: Epidemiología, fisiopatología, diagnóstico y enfrentamiento terapéutico”
INTA Universidad de Chile.

09 y 10 de Noviembre 2012 – 8 horas cronológicas

Nutrición y Fitness”
Facultad de Medicina Universidad del Desarrollo

05 de Octubre 2012 – 8 horas cronológicas

Primer curso de “Coaching nutricional”
Escuela de Nutrición y Dietética 
Facultad de medicina U. DE Chile

01 de septiembre 2012 - 2 horas cronológicas

Seminario “La Inflamación Silenciosa”
Dr. Barry Sears, fundador de la Zona.

11 de mayo 2012 – 3 horas cronológicas

I Simposio “Grasas y Aceites en la nutrición humana”
Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.

24 de marzo 2011

Simposio Internacional “Vigencia del Indice Glicémico en las dietas de hoy”
INTA Universidad de Chile.

24 y 25 de abril 2007 -  16 horas académicas

“Actualización en la problemática de la obesidad infantil: Diagnóstico, fisiopatología y enfrentamiento terapéutico”
INTA Universidad de Chile.

26 y 27 de agosto 2005 (12 horas académicas)

Curso Resistencia Insulinita en la Práctica Clínica y Consenso diagnóstico-terapéutico en Insulino Resistencia (SOCHEM) Santiago.

5 de junio 2003 - 10 horas académicas

 “Actualización en prevención y control del sobrepeso y la obesidad. Su importancia en la diabetes tipo 2, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer”
INTA Universidad de Chile.

Agosto 2001

Programa de Educación en Diabetes para nutricionistas en atención primaria
Colegio de nutricionistas A.G. y Pentafarma S.A.

29 y 30 de julio 1999 -  16 horas académicas

“Curso tratamiento integral de la obesidad del niño y del adolescente”
INTA Universidad de Chile.

28 y 29 de agosto 1997 -  15 horas académicas

“Manejo de la dieta en la obesidad, diabetes y dislipidemias”
INTA Universidad de Chile.

28 – 30 Septiembre 1995 (21 horas académicas)

IV Curso de actualización en Nutrición
Hospital Clínico Regional de Concepción-Unidad de Asistencia Nutricional Intensiva. Concepción.

 

Resumen Experiencia laboral

Mayo 2012 a la fecha: Nutricionista en Edificio Médico Apoquindo. Consulta Atencion FONASA y Particular.

Actividades Paralelo a la consulta particular:

-Mayo 2014 a la fecha: asesoria nutricional laboratorios Abbott Nutrition, en creacion de ariculos con contenido nutricional, charlas, capacitaciones, entrevistas en espacios radiales y TV.

- -Entrevistas en radios con temas de nutriciòn.

-2015 a la fecha: asesoria nutricional a Laboratorio NutraPHARM

-Charlas, conferencias y capacitaciones en Laboratorios, empresas, colegios, instituciones varias.

-Marzo a mayo 2013 Asesoría Nutricional en Proyecto del prestador HACCP Chile, para JUNAEB: “Proyecto de Educación Nutricional dirigido a escolares, padres y profesores pertenecientes a tres escuelas de la Región Metropolitana”.

01 octubre 2001 al 20 de abril 2012: Nutricionista a cargo del Programa de Sobrepeso y Obesidad en Laboratorio Farmacéutico Roche Chile Ltda.

Enero 2007 a diciembre 2008: Nutricionista en Centro Médico “Kine Salud”, Edificio médico Manquehue.

02 Enero 2001 al 30 Septiembre 2001: Nutricionista en Centro de Salud “Dr. Alejandro del Río” Puente Alto. Santiago.

02  Febrero 1998 al 31 Diciembre 2000: Nutricionista en Centro Médico “Slim Center”.