resistencia a la insulinaLa resistencia a la insulina, condición fisiológica que se origina por la mala alimentación y la ausencia de actividad física,  causa preocupación en Chile en una población que mayoritariamente es sedentaria y no come bien.
Este mal, que no es una enfermedad en sí, predispone a sufrir otras afecciones como obesidad, hígado graso, colesterol y triglicéridos altos, diabetes, hipertensión, infantos y Alzheimer.

La nutricionista Pamela Reyes conversó con Expreso Bío Bío sobre cómo superar esta complicación.

  • Se recomienda realizar todos los días media hora de un ejercicio aeróbico.
  • Alimentarse cada 3 a 4 horas, sin saltarse comidas e implementando colaciones.
  • Es vital no reemplazar comidas, como reemplazar almuerzo por un sándwich, por ejemplo.
  • Evitar consumir distintos productos, como marraquetas, papas, choclo, habas, arvejas, cereales inflados, cereales para el desayuno, barras de cereales, alimentos procesados, entre otros.
  • Consumir frutas y verduras cocidas.
  • Se pueden consumir suplementos alimenticios especiales para diabéticos o resistentes a la insulina, que contienen los nutrientes apropiados para quienes sufren dichas afecciones.

Fuente: BioBio Chile http://www.biobiochile.cl/2015/05/14/nutricionista-entrega-seis-claves-para-superar-la-resistencia-a-la-insulina.shtml