pame 2.0Nutricionista, Titulada en Universidad de Concepción.

  • Licenciada en Nutrición y Dietética Universidad de Concepción.
  • Diplomada en "Alimentos Funcionales y Nutracéuticos" INTA, Universidad de Chile.
  • Diplomada en “Grasas y aceites en Nutrición Humana” INTA, Universidad de Chile.
  • Diplomada en "PSICONUTRICIÒN", Universidad Santo Tomas, Facultad de Medicina.
  • Post Titulo en “Alimentos funcionales-saludables y bienestar humano” este post grado incluye un capitulo completo de Indice Glicemico, Universidad de Chile.
  • Especialista en Resistencia a la Insulina, planes de alimentacion personalizados.

Registro Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile: 1543

Socia en Sociedad Chilena de Nutrición SOCHINUT

 

Otros cursos de nutrición realizados

 

29, 30 y 31 de mayo 2019

XVI Congreso Nacional de Nutricionistas, Facultad de Medicina Universidad de Chile

 -Temas como: nutrición y deporte, manejo nutricional en cirugia bariatrica, edulcorantes no calóricos, microbiota, nutrición deportiva, nutrición basada en la evidencia, nutrición en el adulto mayor, indice glicémico, alimentos ultraprocesados, matriz láctea, entre otros.

 

 15 y 16 de noviembre 2018

VII Jornadas de Nutricionistas de clinica Alemana. Nutricion: Dónde estamos y hacia dónde vamos.

-Control de la glicemia, mas allá de los hidratos de carbono

Domingo 14 de octubre 2018

Creencias y Psiconutricion. NUT CENTRO DE PSICONUTRICION.

Viernes 10 y sabado 11 de agosto 2018

XX Congres Chileno de Obesidad

-SIMPOSIO Rol de la vitamina D en la obesidad y sus comorbilidades

-¿deberia la obesidad ser considerada un transtorno psiquiatrico?

-Restriccion calorica intermitente

-Diabetes mellitus 2 ¿es realmente una patologia cronica?

-Ejercicio intermitente en el tto de la obesidad

-Alimentos ultraprocesados y su contribucion a la obesidad

 

 Sabado 19 de mayo 2018

Emociones y Psiconutricion. NUT CENTRO DE PSICONUTRICION.

Viernes 18 de agosto 2017

XIX Congreso Chileno de Obesidad

Mindfulness eating, una nueva opción de tratamiento para la obesidad.

Lácteos en la nutrición  humana y su relación con las enfermedades metabólicas crónicas

 

01 de Agosto 2017

Nutrición y Deporte, Hotel Intercontinental Stgo.

15 de junio 2017

I Jornada Nacional de Nutrición y Alimentos: nuevas tendencias en nutricion y desarrollo de productos.

Universidad Autonoma de Chile

26 de mayo 2016

Simposio "Resistencia a la Insulina"

Universidad del Desarrollo, Facultad de Medicina

 

20 de mayo 2016

Simposio del Grupo Chileno de Trabajo en Ateroesclerosis

 “El reto de la prevención Cardiovascular”XI Jornadas Asociación Chilena de Nutrición Clínica,Obesidad y Metabolismo

28 de noviembre 2014

"Leche y productos lácteos, beneficios y temas controversiales" 

Facultad de Medicina, Universidad de Chile

20 de agosto 2014

 Curso “Proteina de soya, Mitos y Realidad”

International Life Sciences Institute ILSI, Sur Andino

06 de mayo 2014

Simposio “Anti-aging, envejecimiento saludable”
Laboratorios HEEL, Hotel Aton Vitacura.

26 de abril 2014

“Fundamentos del Análisis de Composición Corporal por Bioimpedancia”
InBody, Sgto.

01 de abril 2014

Seminario Internacional
“Dieta Mediterránea y Alimentos Funcionales: Aplicación en Chile”
Pontificia Universidad Católica de Chile

20 de enero al 06 de febrero 2014 -26 horas pedagógicas

“Curso de Actualización Tratamiento Dietoterapéutico de Diabetes Mellitus”
Centro de Estudios en Alimentación y Nutrición, CENAN

19 y 20 de agosto 2013– 20 horas pedagógicas

Actualización en el tratamiento de la Diabetes tipo 2”, Dr. Manuel García de los Ríos.
Universidad de Chile, Facultad de medicina.

 

 26 y 27 de marzo 2013 -  16 horas académicas

“Obesidad Infanto-Juvenil: Epidemiología, fisiopatología, diagnóstico y enfrentamiento terapéutico”
INTA Universidad de Chile.

09 y 10 de Noviembre 2012 – 8 horas cronológicas

“Nutrición y Fitness”
Facultad de Medicina Universidad del Desarrollo

 

05 de Octubre 2012 – 8 horas cronológicas

Primer curso de “Coaching nutricional”
Escuela de Nutrición y Dietética 
Facultad de medicina U. DE Chile

01 de septiembre 2012 - 2 horas cronológicas

Seminario “La Inflamación Silenciosa”
Dr. Barry Sears, fundador de la Zona.

 

11 de mayo 2012 – 3 horas cronológicas

I Simposio “Grasas y Aceites en la nutrición humana”
Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.

 

24 de marzo 2011

Simposio Internacional “Vigencia del Indice Glicémico en las dietas de hoy”
INTA Universidad de Chile.

 

24 y 25 de abril 2007 -  16 horas académicas

“Actualización en la problemática de la obesidad infantil: Diagnóstico, fisiopatología y enfrentamiento terapéutico”
INTA Universidad de Chile.

26 y 27 de agosto 2005 (12 horas académicas)

Curso Resistencia Insulinita en la Práctica Clínica y Consenso diagnóstico-terapéutico en Insulino Resistencia (SOCHEM)
Santiago.

 

5 de junio 2003 - 10 horas académicas

 “Actualización en prevención y control del sobrepeso y la obesidad. Su importancia en la diabetes tipo 2, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer”
INTA Universidad de Chile.

Agosto 2001

Programa de Educación en Diabetes para nutricionistas en atención primaria
Colegio de nutricionistas A.G. y Pentafarma S.A.

 

29 y 30 de julio 1999 -  16 horas académicas

“Curso tratamiento integral de la obesidad del niño y del adolescente”
INTA Universidad de Chile.

 

28 y 29 de agosto 1997 -  15 horas académicas

“Manejo de la dieta en la obesidad, diabetes y dislipidemias”
INTA Universidad de Chile.

 

28 – 30 Septiembre 1995 (21 horas académicas)

IV Curso de actualización en Nutrición
Hospital Clínico Regional de Concepción-Unidad de Asistencia Nutricional Intensiva. Concepción.

Resumen Experiencia laboral

Mayo 2012 a la fecha: Nutricionista en Edificio Médico Apoquindo. Consulta Atencion FONASA y Particular.

Actividades Paralelo a la consulta particular:

-Mayo 2014 a la fecha: asesoria nutricional laboratorios Abbott Nutrition, en creacion de ariculos con contenido nutricional, charlas, capacitaciones, entrevistas en espacios radiales y TV.

- -Entrevistas en radios con temas de nutriciòn.

-2015 a la fecha: asesoria nutricional a Laboratorio NutraPHARM

-Charlas, conferencias y capacitaciones en Laboratorios, empresas, colegios, instituciones varias.

-Marzo a mayo 2013 Asesoría Nutricional en Proyecto del prestador HACCP Chile, para JUNAEB: “Proyecto de Educación Nutricional dirigido a escolares, padres y profesores pertenecientes a tres escuelas de la Región Metropolitana”.

01 octubre 2001 al 20 de abril 2012: Nutricionista a cargo del Programa de Sobrepeso y Obesidad en Laboratorio Farmacéutico Roche Chile Ltda.

Enero 2007 a diciembre 2008: Nutricionista en Centro Médico “Kine Salud”, Edificio médico Manquehue.

02 Enero 2001 al 30 Septiembre 2001: Nutricionista en Centro de Salud “Dr. Alejandro del Río” Puente Alto. Santiago.

02  Febrero 1998 al 31 Diciembre 2000: Nutricionista en Centro Médico “Slim Center”.