¿Sabias qué?......datos interesantes

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¿Sabías que el pescado tiene beneficios sobre nuestro cerebro?

Estudios recientes sugieren que la ingesta de pescado podría mejorar el rendimiento cognitivo.

Entre estos estudios, uno realizado en Noruega encontró que las personas que consumían más de diez gramos de pescado al día tenían calificaciones de evaluación marcadamente mejores que aquellos que consumían menos de diez gramos de pescado al día. Mientras más pescado comía la persona, mayor era el efecto.

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¿Cuánto sabes acerca de las grasas?

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¿Cuáles son las ventajas del aceite de oliva?

El aceite de oliva además de ser rico en grasas llamadas monoinsaturadas, contiene otros componentes de interés nutricional.  Aporta carotenos, que son los responsables de la coloración amarilla del aceite, estos carotenos actúan como antioxidantes en el organismo frente a la formación de radicales libres. La acción antioxidante se ve reforzada por el contenido de vitamina E.

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Antioxidantes en nuestra alimentación

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¿Por qué comer frutas y verduras?

A través de numerosos estudios en diferentes partes del mundo se ha generado una evidencia sobre el potente rol protector de Frutas y Verduras, a través de sus compuestos antioxidantes como: carotenoides y polifenoles.

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Alimentación saludable para niños

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¿Cómo debe ser una colación para el llevar al colegio?

La colación ideal debe estar compuesta por dos porciones de alguno de los siguientes alimentos:

  • Leche descremada o semidescremada, yoghurt con bajo contenido graso y azúcar.
  • Frutas frescas o jugos de fruta natural sin azúcar o frutas deshidratadas (pasas, higos, duraznos). Actualmente es posible disponer de envases herméticos de bajo costo, que permiten al niño llevar la fruta picada y además llevar verduras en estos envases.
  • Semillas: nueces, almendras, maní sin sal, en cantidades moderadas.
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Alimentos, consejos saludables

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¿Por qué leer las etiquetas de los alimentos?

La información incluida en las etiquetas de los alimentos te permite identificar los que aportan menos grasas, especialmente menos grasas saturadas, menos azúcar y menos sal o sodio.
Hay que fijarse también en la lista de ingredientes y preferir los que contienen menos aditivos con sodio.

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